您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
      学院要闻

    【学习宣传贯彻党的十九大精神】机关党总支委员、各支部委员开展新版《党章》学习教育

    发布时间:2017-11-13 08:56:32   浏览量:
      为进一步增强党性观念,加强党性修养,使每个总支委员和各支部委员认真学习新党章、领会新党章精神、贯彻落实新党章。11月8日,机关党总支召开“学习新党章 履行新使命”新版《党章》学习会。机关党总支委员、各支部委员全体成员参加。


      会上,机关党总支负责人以新旧版《党章》对照学习方式,着重就党的十九大修改并通过的《党章》部分进行解读。学习中,大家领会到新版《党章》增加了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。她指出:学习党章、遵守党章、执行党章,是加强党的建设的一项经常性工作,也是党员应尽的义务和庄严责任,必须长抓不懈、抓紧抓实。何书记要求全体委员要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,将思想和行动迅速统一到党的十九大精神上来,结合自身实际,立足工作岗位,做好本职工作,充分起到模范带头作用,把十九大精神落实到实处,努力用党的十九大精神指导促进各项工作。
      通过学习,与会人员对学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重要性有了新的认识,新版《党章》在总纲中增加了“坚持从严管党治党。全面从严治党永远在路上。”的内容。新版《党章》指出:“要把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面。坚持依规治党、标本兼治,坚持把纪律挺在前面,加强组织性纪律性,在党的纪律面前人人平等。强化管党治党主体责任和监督责任,加强对党的领导机关和党员领导干部特别是主要领导干部的监督,不断完善党内监督体系。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以零容忍态度惩治腐败,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。”大家一致表示,工作中要牢记党员的标准,履行党员的义务,增强政治纪律,规矩意识,不断提高自己的履职能力,坚守责任担当,为学院发展贡献自己的力量。


    (机关党总支 供稿 通讯员:俞婷婷)
     


    上一条:浙江新闻客户端、浙江在线报道我院校友心系母校,捐赠百株红豆杉为校园增色
    下一条:【学习宣传贯彻党的十九大精神】院党委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九大精神


    返回

学校地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号 邮编:312000 ©绍兴文理学院元培学院 浙公网安备 33060202000256号 浙ICP备15003513号-1