学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

绍兴市最美庭院创意设计大赛在我院成功举办

发布时间:2018-09-29 10:07:33   浏览量:

  9月28日下午,由绍兴市妇女联合会主办,我院承办的绍兴市最美庭院创意设计大赛决赛在我院国际文化交流中心举行。绍兴市妇联党组书记、主席邢南艳,学院领导叶访春、石旭明等应邀出席,五百余名师生到场观看了比赛。


叶访春致辞


  叶访春致欢迎词,介绍学院办学发展和人才培养基本情况,他表示,学院积极实施“三步走”发展战略,致力于打造高水平国际化应用型独立学院,本次承办的最美庭院创意设计大赛,既是积极响应党中央国务院乡村振兴战略规划中“实现农业强农民富”的要求,更是贯彻落实建设美丽乡村建设,进一步深化“乡村振兴 巾帼行动”,助力绍兴市“五星达标 3A争创”的重要举措,同时也为学院相关专业学生提供了一个展现能力成果的舞台和宝贵的学习锻炼机会,必将有力推动学院设计类人才培养更上新台阶。


绍兴市妇联主席邢南艳发言


陆百生评委点评参赛作品


  经前期选拔评审,共有8支参赛团队从众多报名作品中脱颖而出进入决赛路演。路演现场,选手们演示思路清晰、内容简洁凝练、仪态从容自信,一件件精致的作品在娓娓道来中,让评委和观众如临其境,感受选手庭院设计之构思巧妙、意境清幽。不少作品打动人心的设想和精妙构思,充分体现了选手们的“新、奇、雅”的创意,现场气氛活跃,掌声不断。现场,陆百生评委还对8组设计作品分别作了精彩点评。





  经过激烈角逐,李秋涛、陈文杰团队的《园》,王维澄、王倩欣团队的《茥园》和张露婷的《小桥流水人家》共三组选手作品获得绍兴市最美庭院创意设计大赛最佳设计奖;章夏芸的《一方自在》,董琦琼的《庭院深深深几许》,潘智锋、李红雨、卢嘉慧团队的《清乡墅院》,王哲的《逐拾巷》以及范肖峰、林欣团队的《幽境》获得大赛“最佳创意奖”;徐金的《有人有家》,马军江《山水人家》,郭锦锦《古风庭院》,金坤《棕榈雅院》,沈泓庭、周鑫、毛怡晨团队的《竹隐庭院》,纪潍的《静馨苑》和朱丹丽的《长青小院》共七组选手作品获得绍兴市最美庭院创意设计大赛“最佳人气奖”。

  大赛最后,绍兴市妇联主席邢南艳作主题发言,她代表绍兴市妇联向赛事举办各方表示感谢,向获奖团队表示祝贺。她指出,市妇联作为基层群众组织,积极践行“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,多年来专注美丽乡村的转型升级,推广美丽家园、美丽庭院等乡村建设,推动绍兴市乡村历史性变革,为农村用地建设提档升级,努力将美丽延伸到千家万户,此次大赛决赛路演中,参赛选手们将专业性,艺术性和韵律性三者紧密融合,赋予参赛作品深远的文化内涵,倾注人文情怀,并将效益性和观赏性高度结合正是对绍兴市乡村建设的诗意展望。



  据悉,本次大赛以深化“乡村振兴 巾帼行动”为理念,助力绍兴市“五星达标3A争创”,深入推进我市“五星达标 3A争创”创建活动,为广大设计类学生提供了广阔的实践平台。我院参赛选手积极准备,各显身手,临场发挥稳定,充分展现了学子们过硬的专业素质和应用实践能力,凸显了学院应用型人才培养成效。


(党委组织宣传部 供稿)


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1