学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

进德至善,修业至臻,让我们携手走进2019——2018年学院教职工迎新晚会圆满落幕

发布时间:2018-12-28 09:31:39   浏览量:

2018年,是学院的丰收之年、喜悦之年。新年将至,为更好展现2018年学院取得的各项丰硕成果,凝心聚力携手开创学院发展新气象,12月27日晚,学院“进德至善 修业至臻 让我们携手走进2019”教职工迎新晚会在国际文化交流中心隆重举行。校党委副书记郝敬习,中国建设银行绍兴分行李晓虹行长与分行党委班子成员,绍兴中小纺织企业促进会会长、绍兴三川纺织品有限公司总经理江一玮与促进会嘉宾和学院领导班子全体成员出席晚会,一起参加晚会的还有各分院院长、书记、各职能部门负责人,部分校友代表和师生代表等。大家欢聚一堂,在欢乐祥和的氛围中喜迎新年。晚会由工会、党委组织宣传部、团委共同承办,在浙江新闻客户端全程直播。

“今年的新年致辞,我想浓缩为两句话:2018,我们携手走过,无悔岁月!不负时代!2019,我们并肩出发,怀揣梦想!笃定前行!”。在晚会新年致辞中,叶访春通过一系列图片全面展现2018年学院在多方面实现的发展和取得的成绩。他表示,2018年,元培学院的精气神与人才培养质量进一步提升,校园环境更加优美,这些成绩的取得源自于各单位各部门力量的催化和迸发。他指出,2019年,元培学院为之努力并全力做好的工作有很多,要办成事、办好事,关键是要围绕六个“力”,他对更好凝聚元培精神与元培力量提出三点要求:一要坚持改革创新,要向改革要动力,向创新要活力;二要坚持求真务实,求真出竞争力,务实出生产力;三坚持同心协力,用同心造就向心力,用协力铸就战斗力。最后,他以“不要因为看到希望才努力,而是因为努力了才看到希望”这句话作为新年寄语,鼓励全院上下,为小家,为大家,为国家,因梦想坚持,启航出发,让奋斗之光闪耀梦想之门。


13D97

叶访春新年致辞

1BF91

与会领导及嘉宾观看晚会


舞者双手左右摆动,似引吭高歌、弯弓欲射,由团委编排的《维吾尔族刀郎舞》热烈欢快,开启晚会第一篇章——同心同德。语言文学分院“国际范”老师们演唱的中英日语合唱《如果感到幸福你就拍拍手》中西合璧、活力四射,让三种不同语言在碰撞中产生火花。纺织服装与艺术设计分院“最美女教师天团”一支《C哩C哩》活力四射、舞步轻盈,点燃全场气氛;经济管理分院带来的亲子舞台剧《最好的未来》让观众品味到亲情的温暖,唤起对未来美好的憧憬。晚会第二篇章——凝心聚力在机关分工会带来的民族舞《夜空中的凤尾竹》中拉开了帷幕。信息与机电工程分院诵读的三句半《不等扬鞭自奋蹄》节奏轻快,娓娓道来,让人忍俊不禁;校友代表李莉莎、沈谊演唱的《只要有你》婉转悠长,回味无穷;资产经营公司带来的舞蹈《春暖花开——绽放的新时代》演绎往昔故事;中国建设银行绍兴分行演绎的歌伴舞《中国脊梁》融入诗歌、戏剧元素,歌颂祖国壮丽,充满爱国情怀,将晚会推向高潮。公共基础教育分院和太极拳协会带来的《太极拳表演》动中有静,刚柔并济,展示了太极拳的独特魅力;在医药与健康分院带来的歌曲联唱之后,绍兴市中小纺织企业促进会演绎的旗袍舞《万紫千红总关情》尽显素雅锦袍婀娜腰,玲珑曲折现窈窕。建筑工程分院带来的舞蹈《绒花》让观众回忆起那年芳华。晚会以曹敏、牛路老师与大学生舞蹈团共同演绎的歌伴舞《不忘初心》结束晚会第三篇章——畅想发展。


1C071

合影留念

1DEF4

师生主持阵容

1B8C0

开场舞《维吾尔族刀郎舞》 团委

1910A

中英日语合唱《如果感到幸福你就拍拍手》 语言文学分院

19FB5

健美操《C喱C喱》 纺织服装与艺术设计分院

18EE2

亲子舞台剧《最好的未来》 经济管理分院

16FCD

民族舞《夜空中的凤尾竹》 机关工会

179DB

三句半《不等扬鞭自奋蹄》 信息与机电工程分院

1D5A8

舞蹈《春暖花开——绽放的新时代》 资产经营公司

16B5C

男女对唱《只要有你》 校友代表

16220

舞蹈《女儿红》 团委

177F6

1FE98

歌伴舞《中国脊梁》 中国建设银行绍兴分行

15A5A

太极拳表演 公共基础分院、太极拳协会

17B71

歌曲联唱《外面的世界》等 医药与健康分院

1BF04

旗袍舞《万紫千红总关情》 绍兴中小纺织企业促进会

1BEA1

扇子舞《绒花》 建筑工程分院

1C485

男女对唱《不忘初心》 曹敏、牛路


在新的起点上,学院全体师生将不忘初心,坚持立德树人的根本使命,培养知识、能力、素质协调发展的应用型人才,持之以恒抓特色办学、抓深化改革、抓校园基本建设、抓政治建设,围绕建设应用型国际化高水平的独立学院目标,凝练特色、拓展空间,优化治理、夯实保障,进一步为学院的建设发展保驾护航。



(来源:党委组织宣传部 大学生媒体中心江冰萱、朱语谦/文 徐蒙召、王银霞、陈佳莹、邓原、张雯琳/摄)





教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1