您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文
      校园动态

【图文】机关党总支第一党支部开展“面向新时代,树立新思想,积极新作为”主题党日活动

发布时间:2017-11-10 12:26:16   浏览量:
      11月8日下午,机关党总支第一党支部开展主题党日活动,主题是“面向新时代,树立新思想,积极新作为”。活动围绕“不忘初心、牢记使命,重温入党宣誓仪式”、“学习《党章》”、“《十九大报告》学习交流”、“贯彻十九大精神,立足岗位谋发展”主题交流发言、“廉洁党课”、“传达精神、部署任务”等内容展开。
      按照上级要求,机关党总支第一党支部严格规范党内组织生活,做好活动顶层设计,明确活动具体内容,确保活动取得实效。活动伊始,全体支部党员着深色正装、佩戴党徽,依次排列,面对鲜红的党旗,高举右手,伴着严肃高亢的《国际歌》,在支部书记的领誓下,集体重温铮铮誓言,回顾入党初心。
      学院党委书记梁瑜同志作为支部普通党员参加主题党日活动,他在谈及十九大报告学习体会时,表示,党的十九大报告从五个不同的维度,用五个“是”,对中国特色社会主义进入新时代的内涵作出了明确的定位,回答了这个新时代是社会主义强国的时代、走向世界舞台的时代、全国人民将更加自信更加有为的时代、人民生活将更加美好的时代、是我党领导一切的时代;报告中将创新和教育作为全面建设社会主义现代化国家新征程的重要组成部分,再次明确了创新是引领发展的第一动力和建设社会主义经济体系的战略支撑,明确了建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。
      梁瑜表示,立足新时代,全院上下要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,切实在学懂弄痛做实上下功夫,紧紧围绕学院各项中心工作,真抓实干,狠抓落实,内化于心、外化于形,不断明确自身发展定位,注重内涵建设,加强自身“软实力”,始终把师生对美好生活的追求作为学院的奋斗目标,切实推进学院更快更好发展。

会上,支部党员朗读《党章》(第一部分),全体党员认真聆听,学习领会原文;全体党员结合工作,依次就十九大报告中提出的新思想、新时代、新成果、新表述等畅谈学习体会;相关部门负责人纷纷结合岗位职责,发表“学习贯彻十九大精神,全力以赴做好学院分层分类评价工作、省级验收工作”主题发言;支部书记作《温故而知新,知新而有心》廉政党课。

(组织宣传部 供稿)

上一条:【助力马拉松·我们在行动】2017绍兴国际马拉松即将开跑
    下一条:学院教师王国夫、王鉴莺课程分别入选浙江省高校首批“翻转课堂”优秀教学案例

学校地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号 邮编:312000 ©绍兴文理学院元培学院 浙公网安备 33060202000256号 浙ICP备15003513号-1