您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文
      校园动态

    【助力马拉松,我们在行动】蓝色身影为“越马”添彩

    发布时间:2017-11-13 14:51:39   浏览量:
       “嘭!”11月11日上午,绍兴国际马拉松正式鸣枪开赛。按照马拉松志愿工作部署安排,当天凌晨2点30分,我院志愿者团队就早已起床进行一系列紧张的前期准备。3点30分,志愿者团队准时坐上班车前往绍兴市奥体中心开展工作。随行记者重点采访了嘉宾接待协助组,移动厕所秩序、统计员组,志愿者服务岗位学生志愿者。


        钟振浩,语言文学分院英语1502班学生,在志愿者岗位中任大赛嘉宾接待协助组的组长。“越马是一项国际性赛事,作为其中的一颗小螺丝钉,我和其他志愿者一样全情投入,做好服务工作。”赛前,钟振浩与特邀嘉宾接待协助组的成员们一同前往萧山国际机场接机,为到场嘉宾和运动员们提供无微不至的服务。
    比赛当天,他带领着组员们接待了绍兴市委书记、市长马卫光,绍兴市体育局局长吴海明领导一行。
        姚宇,信工分院机自1402班学生,在志愿者岗位中任大赛移动厕所秩序、统计员组组长。经过一个多星期熟悉路线、场地等培训准备工作,姚宇与组员们事无巨细做好比赛中移动厕所的人流量统计工作,确保移动厕所设施按时开放并且有专人负责引导。“富有责任心、奉献精神和团队意识”,姚宇归纳了三点志愿者最重要的品质:“希望明年我还能继续以志愿者的身份去参加这样的大型赛事,将今年积累的经验更好地应用到明年的活动中去。”
        吕佳莹,医药与健康分院药学1602班学生,是大赛志愿者服务岗位的负责人,协助学院团委做好志愿者人才选拔任用与培训工作,并多次带领志愿者进行赛前预演和彩排及参加志愿者动员大会。“不论是咿呀学步的小孩,还是年近耄耋的老人,赛道边人们脸上快乐的笑容让我觉得自己的努力没有白费,一切都很值得。”她满怀欣喜的说道。
        据悉,本次大赛,我院组成以分院为主的六大队与工作岗位为主的八小队志愿者团队共计826人。志愿者们履职尽责、全情投入、默默奉献,成为马拉松赛的一道靓丽风景线,展现出大学生志愿服务赛事、助力绍兴、青春健康活力的良好精神面貌。


    (组宣部 供稿 大学生媒体中心:徐洁 陶晶晶/文 /摄)
     


    上一条:【图文】经济管理分院开展“转身看经管”活动
    下一条:【图文】大学生媒体中心新闻写作与摄影业务培训会圆满结束


    返回

学校地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号 邮编:312000 ©绍兴文理学院元培学院 浙公网安备 33060202000256号 浙ICP备15003513号-1