校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

“何”一袭白衣,守一颗“丹”心——访蔡元培奖学金获得者何丹

发布时间:2018-12-24 15:53:32   浏览量:

   【编者按】励志笃行远,青春铸华章。为更好地践行“修德求真、传承创新”的院训,传播“五育并举、兼容并包”的教育理念,激励学生发挥个性、冒尖创新、努力成才的斗志,学院设立“蔡元培”奖学金,这一荣誉已成为广大元培学子自觉成才的巨大精神动力及具有深远意义的品牌育人平台。让我们走近这些优秀学子,了解他们背后的故事和经历,聆听他们对学习、生活的独特感悟,把元培学子的使命感、责任感与自信自强、奋发向上的精神传递给每一位学生。

 

务实工作,勤勉自立,勇敢担当青年责任;专注公益,暖心相助,努力提高思想境界。作为蔡元培奖学金的获得者,药学1502的何丹始终以优秀党员为标杆严谨自律,争先创优,四年里未曾松懈。

生命有温,人间有情。热衷于社会公益服务的她,在多次直面患者的生离死别后,便立志要以一颗医心去关怀每个生命体的自然成长与衰亡。在担任医药与健康分院第一任党务中心主任期间她负责开展过特色养老小分队定期前往东浦镇红立方党群活动中心开展关爱老人、呵护健康等志愿者活动,并组织建立了关爱新生宝宝,迎接新生命的母婴小分队,为绍兴市妇保院的妈妈们提供专业产后护理……学习与实践紧密联系,理想与服务相交织,她将医药之博爱焕发灼光,延伸更远。

“安宁疗护”专注于临终关怀,让临终者们在告别世界的最后的时光里,陪伴的不再是冰冷的器械,而是人性的温度。为此,她加入并号召分院其他的党员和入党积极分子共近百人次参与 “安宁疗护”志愿队,共同累计服务时长约3000小时将一群志在锐利创新和灵性关怀的天使们聚集起来,做好患者临终的摆渡人“开设安宁疗护是想带给患者更多的心灵慰藉与安宁,我们也希望更多的人可以欣然接受死亡,保证死亡质量和人格尊严。”当恶疾无法治愈,死亡已不能避免,那么坦然的面对以追求宁静的善终是最佳的选择,何丹正是保持着这样的初心,让爱不断的传播,“我们尽己所能协助病患缓解身体上痛苦的症状,同时提供病人及家属心理上的支持照顾,与他们共同面对死亡,让生命走的温暖。”此项计划成功实行的背后,有何丹倾注的无限温情,多少个日夜的辛苦策划,无数次的奔波争取,她从不言苦喊累,直到文案被批准实行的那刻,泪流满面的她方知内心涌动的无限喜悦。

作为一名学生党员,何丹以入党为荣,以责任标榜自己一言一行。在党务工作中,她坚持廉洁自律、以身作则、率先垂范,注重沟通交流和自我反省帮扶结对同学的学习成绩由班级后1/2提升至前10面对工作,何丹始终以旺盛的工作热情,践行“全心全意为人民服务”的理念,多次荣获“十佳学生干部”和“优秀党务工作者”、“党校预备党员优秀学员等荣誉

前后统筹兼顾,高效管理时间”,这是何丹向我们分享自己工作和学习的小秘籍。快速定位“病根”,科学进行治疗,优异成绩的背后是持之以恒的付出。同时,对药学怀抱热忱的她,积极投身科研实践,申报市级课题,参与省级新苗计划,荣获浙江省大学生生命科学竞赛三等奖、学院“震元杯”生命科学竞赛二等奖、学院创新项目设计比赛一等奖,并三次获得学院一等综合奖学金,一次浙江省政府奖学金。

努力学习专业知识,刻苦钻研科研项目,她始终以严格标准自律学习与工作;以一颗关怀之心帮扶困难人群,为学院党建工作出大力。君臣佐使医身,升降沉浮修心。作为医药人,她将带着无限的赤诚之心,开拓进取,书写新的篇章。”正如教授推荐词所说的那样,从医之路道阻且长,何丹在努力尝试,只为着白衣,守丹心。

(来源:大学生媒体中心 林秋莹卓舒跃陈辰/文)

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1