校园动态
您现在所在位置是: 首页 >> 校园动态 >> 正文

学院教职工迎新晚会筹备火热展开

发布时间:2018-12-25 09:32:29   浏览量:

岁月更替,光阴如梭。2018即将过去,2019悄然走来,值此跨年之际,一台以“进德至善,修业至臻,让我们携手走进2019”为主题的教职工迎新晚会正在紧锣密鼓地排练中。

本次晚会由学院工会联合党委组织宣传部、团委承办。晚会特别邀请两家合作单位——中国建设银行绍兴分行、绍兴中小纺织企业促进会的嘉宾共同参演,校友法学09级沈谊和李莉莎也将到会热情献歌一曲。晚会共设15个节目,以歌曲、舞蹈为主,期间有语言类节目、时装秀、太极拳的表演,分别融合于“同心同德,凝心聚力,畅想发展”三个篇章之中,多样化的节目类型使晚会更具观赏性。

 

语言文学分院排练合唱节目《如果感到幸福你就拍拍手》

 

纺织服装与艺术设计分院排练健美操《C喱C喱》

 

信息与机电工程分院排练三句半《不等扬鞭自奋蹄》

 

各分院分工会结合自身优势,精心组织编排节目。语言文学分院正积极准备节目并进行最后的排练,带来的合唱节目《如果感到幸福你就拍拍手》将作为晚会第一个节目进行演出。分院5个小组的40名教师早在一个月前就开始学习、排练,精心挑选演出服装。合唱节目在相关职能部门指导下,从原来的齐唱改为分小组以中文、日语和英语三种语言轮唱,表现形式不断更新,进一步营造凝心聚力的国际化氛围。纺织服装与艺术设计分院的女教师们将上演健美操《C喱C喱》。为呈现精彩的演出,老师们利用午休时间在国际文化交流中心舞蹈房强化排练,以每一节拍为单位,反复耐心地练习,重点排练节目的排位和走位。队形从原先的杂乱无章到协调统一,舞姿由原先的僵硬生疏到连贯整齐,展现出分院老师们的舞蹈功底与积极向上的精神风貌。信息与机电工程分院将为广大师生带来的节目是三句半《不等扬鞭自奋蹄》,四位参演老师全情投入,逐字逐句反复演练,精益求精,不断调整,提高彼此间的默契。此外,学院团委盛情选送了两个节目,学院太极拳协会联合公共基础教育分院武术老师将为教职工表演24式简化太极拳,资产经营公司的食堂阿姨也将为教职工带来劲歌热舞......

本次晚会将于12月27日晚18点30分于国际文化交流中心进行演出,为确保本次晚会各项工作的落实,晚会筹备组成立了9个工作小组分工合作。晚会筹备工作得到各分工会、各职能部门的大力支持,语言文学分院刘义和王鉴英两位老师受邀担任节目主持人,晚会三个抽奖环节部分奖品由创新创业学院学生提供。晚会还安排了“我最喜欢的节目”评选,全体教职工可根据节目质量踊跃投票。

 

(来源:工会)

 

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1