您现在所在位置是: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
      媒体聚焦

    《绍兴晚报》、《全媒体时空》报道学院65名“河小二”上岗,全力助推“五水共治”

    发布时间:2017-03-06 17:00:25   浏览量:

    3月4日,我院环境科学专业学生李晨威从越城区东浦镇镇长王伟民手里接过“河长助理”的聘书,捧在手里,感觉到一份沉甸甸的责任。上岗第一天,他便带领着学院新上任的河长们沿着东浦镇附近河道开展治水护水行动,边查看水面边不时地低头记录着……

    111.jpg

    这是近日学院选拔60余名大学生河长助理协助越城区东浦镇30余条河道河长定期开展护河巡护志愿服务,做好河道监督员、宣传员、记录员、实践员、研究员等多项工作,让青年学子在参与中受教育,在实践中切身感受社情民意,切身感受治水工作在浙江的生动实践。活动吸引了《全媒体时空》、《绍兴晚报》、中国教育在线、“绍兴河长”微信公众号等多家媒体的聚焦关注。

    “自己作为环境科学专业的学生,以前虽然上过水环境保护概论等专业课,但通过实践,我们真正体会到水环境保护的紧迫性。虽然被大家戏称为‘河小二’,但用自己的脚步一步一步丈量,一点一滴改变,学以致用,让净水的信念在大家心中永驻。我感到很自豪!”河长助理李晨威说。

    据悉,学院为积极响应全省高校思想政治工作会议精神和夏宝龙书记要求高校主动参与,积极服务地方“五水共治”等相关要求,与东浦镇合心村结对共建,并率先行动,陆续组织开展大学生科技志愿服务、地方治水志愿服务等一系列行动,助力村镇劣五类水剿灭,打造校园内大树江治水新样板,营造出一个“水清、流畅、岸绿、景美”的生态水域环境。师生专业技术团队也将赶赴村镇积极参与社会调研与服务,通过发现问题、解决问题,掀起全民治水的热潮,充分发挥高校科学研究、文化引领和智力积聚等优势,助力地区经济转型升级,为建设绿色水乡绍兴贡献智慧力量,打造绍兴市高校参与“五水共治”新亮点。

     

    QQ图片20170307125609.jpg

     

    绍兴晚报:

    http://epaper.sxnews.cn/sxwb/html/2017-03/06/content_3_2.htm

    绍兴网:

    http://www.shaoxing.com.cn/swszf/2017-03/06/content_2613313.htm

    中国教育在线:

    http://zhejiang.eol.cn/zhejiang_news/201703/t20170307_1495497.shtml

    全媒体时空:

    http://www.sxtv.com.cn/folder88/folder50/folder94/2017-03-10/121978.html

    (办公室 供稿)

     



    上一条:浙江新闻客户端、浙江在线报道我院校友心系母校,捐赠百株红豆杉为校园增色
    下一条:《直播绍兴》、《绍兴高等教育网》报道我院2016年度教学工作会议暨首届群贤论坛开幕


    返回

学校地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号 邮编:312000 ©绍兴文理学院元培学院 浙公网安备 33060202000256号 浙ICP备15003513号-1